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Helado casero de chocolate

Elaborar tus propios helados te brinda la oportunidad de controlar aquello que comes, con esta fantástica receta te explicamos cómo realizar un maravilloso helado casero de chocolate sin heladera.

Para decorarlo os recomendamos poner una hoja de menta encima al servirlo o bien acompañarlo con una rodaja de naranja que sorprenderá a sus comensales y disfrutarán de un postre que a la vez que sano es simplemente delicioso.

Receta de Helado casero de chocolate

Helado casero de chocolate

Ingredientes para Helado casero de chocolate

  • 2 huevos
  • 115 gr de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de crema ácida
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 170 gr de chocolate

Cómo hacer Helado casero de chocolate

  1. En un bol verter las yemas de los huevos junto con el azúcar y reservar.
  2. En un cazo a fuego lento, verter la leche junto a la crema. Ir removiendo hasta que la crema quede ben disuelta.
  3. Una vez esté bien disuelta la crema añadir el cacao. Seguir removiendo.
  4. Cuando esté ben mezclado añadir en trocitos el chocolate y seguir a fuego lento y removiendo.
  5. Cuándo esté bien fundido apartar del fuego y dejar enfriar unos 4-6 minutos.
  6. Pasados estos minutos, verter el contenido del cazo dentro del bol que contenía los huevos y el azúcar. Mezclar bien.
  7. Vaciar el contenido del bol dentro de un molde de metal y cubrirlo con papel de aluminio.
  8. Poner el molde en el congelador cómo mínimo unas 5 horas sacándolo aproximadamente cada hora para removerlo y así evitar que se cristalice.
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